MC Blogs

Carrie's Career Insights

疫情专题更新 4.1.20 —— 疫情下锻炼自己的跨文化交流技能

疫情专题更新 4.1.20 —— 疫情下锻炼自己的跨文化交流技能

经总统Donald Trump命令,美国陆军工程兵在进驻纽约后仅用了三天时间在占地2200英尺的贾维茨中心(Javits Center)建立了1000张病床的方舱医院。另外,美国海军医院『安慰号』从弗吉尼亚州的Norfolk港口仅用了两天到达纽约,船上有1000张病床,1200名医护人员和12个手术室。这一举措意在计划接受非新冠病人,为医院腾出床位。

 

正如大家所知,现在所有的工作申请流程全部转为在线上进行了,不论是Interview也好还是Superday也好。这也就相对于我们以往所熟悉的沟通方式有了些许不同,无论是在生活中还是工作申请中。今天对于疫情当下如何锻炼自己的Communication Skills,我为各位同学提出了我的见解。

 

要想提高自己的Communication Skills,除了会说还要会听。首先,一定要注意自己讲话逻辑以及内容。我们在讲话的时候一定要有清晰地逻辑思维,这样可以使对方更容易跟随你的脚步,在讲话前应当确保自己的内容是否有因有果。有人说,做得好不如说得好。这句话虽然有些偏颇,但是在职场中,确实如此。

 

其次,与他人沟通时,学会倾听也很重要。尤其是在各位同学与面试官交谈时,一定要听清对方问了什么问题,没听清不要紧,可以让对方重新说一遍。因为听懂对方说什么是建立沟通的第一步,这样才能与对方建立连接从而形成更好的互动。

 

最后,线上的沟通也对同学们提出了新的要求,与以往不同,与他人在线上沟通的时候我们一定要尽可能的看着自己的摄像头而不是屏幕,这样才会让对方有融入感,也从而可以展现出自己自信的一面。

 

疫情将会成为一个分界点,你怎么度过疫情,你就怎么度过一生。一点没错。疫情过后只有两种结果:那些早已赢在起跑线上却仍在努力的人,和还没有反应过来就已经被社会淘汰了的人。而决定成为哪一种人的因素就是现在的你有几分努力。上周,我们两位英美导师为疫情时期带来的各种国际职场机会做了非常权威的分析,同时也告诉各位同学们现在应该如何着手准备暑期实习和秋招。大家可以点击以下网址观看视频回放: https://www.mciworldwide.com/category/webinar-recordings/

 

4.1.20

Carrie Waley